Freitag, 17. Oktober 2014
Bauchgefühl
Oui, er ist da, der neue Auftrag. In gewisser Weise bin ich erfreut.

Filet de porc aux champignons et le dessert éclairs.
ÉCLAIRS ! Ha !

Ich habe bereits Monsieur Internet um Rat gefragt. Er schickte mir Bilder.
Okay! Ich weiß wie éclairs aussehen. Aber wie werden sie hergestellt?
Nochmal nachgefragt. Er verwies mich an Wikipedia. Und da stand: Bei einem éclair handelt es sich um ein längliches, glasiertes und gefülltes Gebäck aus Brandmasse.

BRANDMASSE! Ha! Ich kann es nicht fassen. Brandmasse!

Das wird lustig. Non! Ich bin nicht dämlich. Es würde mir sehr gefallen, wenn es wirkliche Brandmasse wäre, aber ich habe mich kundig gemacht.
Man nennt die Brandmasse auch Brandteig. Ich frage mich, ob Chloé sich etwas dabei gedacht hat. Aber da wäre wieder die Sache mit ihrer Unkenntnis, was kochen und backen betrifft.

Aber ich kann jetzt schon sagen, wenn dieser Teig daneben geht, dann hat er seinen Namen verdient.

Ich dachte immer, Kuchenteig wird in der Küchenmaschine hergestellt. Aber auf dem Herd? Im Topf? Auf heißer Kochplatte?
Das kann ja nicht gut gehen!

So lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden gelöst hat und glatt wird. HA! Wie soll sich etwas lösen, das sich festgebrannt hat?
Also, in meinem Topf festgebrannt ist! Ich habe mir bereits ein Video angesehen.
Das sieht ja immer also so simple aus, aber wenn ich das gesehene umsetze… mon Dieu!

Mein coiffeur hat mit gestern erzählt, dass er seine Leidenschaft fürs Kochen entdeckt hat.
Ich war schockiert! Wie kann ein junger Mensch seine Leidenschaft fürs shoppen plötzlich gegen den Kochlöffel eintauschen?
Ich mache mir ernsthaft Sorgen!

Er zaubert Gerichte, die einem in Erstaunen versetzen. Ohne Kochbuch!
Er kocht nur aus dem Gedächtnis. Er schaut anderen beim Kochen zu und kocht die Gerichte nach.
Würzt nach Gefühl. Gefühl! Beim Würzen! Gefühl!

André meinte, ich würde zu oft meinen Kopf einsetzen. Zum Kochen gehört Liebe. Bauchgefühl!

Okay! Ich hasse kochen. Wie soll da ein liebevolles Gefühl für Gewürze entstehen?
Vielleicht verstehe ich aber auch meinen Bauch nicht. Ich höre ihn immer sagen: mehr Pfeffer!
Okay! Manchmal vergisst er auch, mit mir zu kommunizieren. Das sind dann die Tage, an denen ich gar nicht würze.

Jetzt warten wir den morgigen Event ab. Vielleicht kommunizieren dann Bauch und Kopf miteinander und die Würzmischung stimmt.
Wenn nicht… meine Gäste sind doch auf der Suche nach Gefahr…!