Mein neuer Auftrag
Plat principal - escalope viennoise
Dessert - gâteau à la vanille.
Wiener Schnitzel und als Dessert Vanilletorte.
Oh oh ! Ich ahne schreckliches. Wie stellt man Panade her? Wie bleibt die Panade am Schnitzel? Wie wirft sie Blasen? Wie wird das Schnitzel goldgelb?
Woher soll ich das wissen? Ich werde erst mal Monsieur Internet um Rat fragen.
Vanilletorte! Okay! Das hört sich so banal an. Aber auch hier gibt es so viele verschiedene Arten, wie diese Torten hergestellt werden.
Über das Aussehen und erst recht den Geschmack lässt sich streiten.
Meine Torte soll gut aussehen und schmecken! Aber wie macht man das?
Ich habe bereits Monsieur Internet um ein paar Bilder gebeten. Und er hat mir welche geschickt…
Ganz banale Torten, die nicht nach viel aussehen, aber bestimmt lecker sind. Meisterwerke, die vielleicht nach Tüte schmecken.
Tüte! Heutzutage kommt vieles aus der Tüte. Backmischungen für Brot und Brötchen, Kuchen und Torten, Suppen und Soßen.
Sogar Backmischungen im Glas. Da wird die Backform gleich mitgeliefert.
Na ja! Wem’s schmeckt!
Es gibt sogar Backmischungen für Kinder und Hunde.
Fragt sich nur, wer da backen soll….
Immer mehr Leute kochen und backen nach dem Motto: Deckel auf, heiß Wasser drauf….
Auch wenn ich nicht kochen kann, Tüten kommen mir nicht ins Haus. Zum Glück gibt es den Feinkostladen…. Alles frisch zubereitet….
Ups! Jetzt bin ich aber gewaltig abgeschweift.
Ich werde mich jetzt noch ein bisschen mit Monsieur Internet unterhalten. Mal sehen, was er so im Angebot hat. Wiener Schnitzel, Panade und wie die am Schnitzel bleibt….