Als ich heute las, was ich morgen kochen muss, dachte ich, mich trifft der Schlag.
Bœuf bourguignon et clafoutis aux cerises.
Bœuf bourguignon kennt ihr sicher alle. Aber clafoutis aux cerise?
Tja! Nennen wir es Auflauf mit Kirschen. Besteht aus Eiern, Milch und Mehl. Pfannkuchenteig! Wird in einer Auflaufform gebacken und warm gegessen.
Oh non! Wo denkt ihr hin? Ich habe doch Julias Kochbuch. Da steht drin, wie man clafoutis herstellt.
Ich habe es schon gegessen, aber was da drin ist – non! Aber jetzt habe ich ein Kochbuch – zwei! Aha!
Nicht, das ich etwas gegen Clafoutis hätte. Das ist einigermaßen einfach! Lacht nicht, stöhnt nicht! Ich sagte: „EINIGERMASSEN!“
Was kann schon passieren? Mehlklümpchen, Eierschale im Teig, knirschender Zucker…. Okay! Er kann verkokeln. Aber er wird im Backofen gebacken.
Hoffnung kommt auf!
Aber! Bœuf bourguignon! Ich weiß wie es aussieht.
Zubereitung? Gehört hatte ich davon. Gesehen im Film Julie et Julia. Aber was ich heute darüber gelesen habe… Mon Dieu!
Stundenlanges Kochen! Ein Gericht, das aus drei verschiedenen Gerichten besteht. Dreimal kochen für einmal Bœuf bourguignon. Oooh!
Mon Dieu! Die Zeit! Ihr wisst ja selbst, wie lang ich immer brauche. Bis jetzt war ich erst einmal FAST PÜNKTLICH! Ansonsten decken wir den Mantel des Schweigens darüber.
Aber Bœuf bourguignon? Es dauert schon eine kleine Ewigkeit, bis der Deckel auf den Topf und alles in den Ofen kommt.
Von den kleinen Schritten möchte ich eigentlich nichts sagen.
Ihr wollt es aber hören? Okay!
Ist es ausreichend, wenn ich sage: sehr heiß anbraten?
La viande… légumes… champignons… échalotes….
Oooh!
Mary sagte: „Da ist nichts mit Wellness! Scharf anbraten in angesagt!“
Grrrrrrrr!
Okay! Da muss ich jetzt durch. Ich weiß, dass es morgen wieder viel Chaos gibt. Einiges verkokelt und einiges nicht so wird, wie es werden soll.
Böse Zungen sagen, ich solle vor dem Fenster ein Schild aufhängen:
DANGER! Flying pots!
HAHA! Wir werden sehen….