Freitag, 5. September 2014
Schon wieder Huhn
Diesmal muss ich backen. Tarte normande aux pommes. Apfelkuchen! Ich bin froh, dass es nicht auch noch tatin sein muss. Das ist so eine Art Karamell.
So, das ist das Dessert.
Hauptgericht : Fricassée de poulet à l’ancienne. Hühnerfrikassee nach traditioneller Art.

Ob Ihr’s glaubt? Ich muss diesmal nicht Monsieur Internet um Rat fragen. Ich habe etwas getan das ich in meinen schlimmsten Alpträumen nicht mal getan habe. Ich habe mir ein Kochbuch gekauft.
Nicht irgendein Kochbuch. Non! Julia Childs Kochbuch.
Ich bin seit heute Nachmittag stolze Besitzerin des meistverkauften Kochbuchs der USA. Und damit nicht genug, ich habe auch Band 2 gekauft.

Non! Kein Grund zur Sorge. Ich erfreue mich bester Gesundheit. Physisch sowohl als psychisch.

Aber! Ich habe noch nie zuvor solch ein dickes Buch gesehen, das nicht zu einer Enzyklopädie gehört. Und jetzt besitze ich sogar zwei davon.

Ich habe die beiden Dicken in der größten librairie der Stadt gekauft. Non! Dort kennt mich niemand!
Das soll aber nicht heißen, dass der Verkäufer nicht etwas dümmlich dreinsah, als er mir die Bücher einpackte.
Es kommt nicht oft vor, dass in la France englischsprachige Kochbücher über die französische Küche verkauft werden. Aber Julia Childs Ungetüme gibt es nur in dieser Sprache.

Das Buch hat einen Nachteil: amerikanische Maßeinheiten.
Aber dafür gibt es doch Monsieur Internet. Er rechnet alles um. Aber schon mal ein drittel Gramm abgewogen?
Non?
Aha! Da haben wir ja endlich etwas gemeinsam.