Freitag, 29. August 2014
Gianna
Mein neuer Auftrag: Giannas Abschiedsessen.

Minestrone, Arrosto di manzo e Panna cotta tutto alla Gianna.
Gemüsesuppe, Rinderbraten und Panna cotta, alles nach Art von Gianna.

Dazu muss ich Euch etwas erzählen.
Gianna war eine gute Freundin. Assistenzärztin in der Neurochirurgie und begeisterte Hobbyköchin. Sie liebte es, Freunde und Kollegen zu bekochen.

Für den 03. Mai 1992 lud sie ihre engsten Freunde und ein paar Kollegen ein, um mit ihnen das Leben zu feiern.
Tags zuvor kaufte sie auf dem Wochenmarkt viele Zutaten und Schwester Anne brachte alles in die Stationsküche.

Mit Hilfe von Pierre, Ben, Monja und einigen anderen wurde das Gemüse vorbereitet. Ich kann Euch sagen, da lagen bergeweise Paprika, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Tomaten.
Es ist ein Unterschied, ob man für ein oder zwei Gäste kocht und Gemüse schnippelt oder ob man es für 25 Gäste macht.

Sie kochte nicht nach Rezept. Sie kochte nach Gefühl, wie es ihr in den Sinn kam.

Was dabei herauskam, werde ich Freitag nachkochen. Besser gesagt, ich werde es versuchen. Leider kann ich nicht das nötige Gefühl mit einbringen.

Aber ich werde an sie denken.

Gianna starb am 02. Juni 1992 an einem Hirntumor.
Heute wäre ihr Geburtstag.

Joyeux Anniversaire Gianna