Freitag, 15. August 2014
Wieder Speckwürfel
Médaillons de porc au lard et aux champignons. Schweinemedaillons im Speckmantel mit Champignons.
Dessert à ma guise. Dessert nach Belieben.

Tja! Das Dessert habe ich bereits ausgesucht. Meine Kosmetikerin hat mir heute ein ganz einfaches Rezept verraten. Das dürfte sogar mir gelingen.
Merci Anke! Wir werden sehen….

Was die Médaillons betrifft, habe ich allerdings erhebliche Zweifel.
Monsieur Internet hat mir wieder mal viele Bilder präsentiert. Mais oui! Es gab einige, die sahen wirklich gut aus. Aber die Umsetzung – mon Dieu! Monsieur Internet, ich bin’s!

Da waren wahre Kunstwerke dabei. Mit Grünzeug und tralala. Überbacken, verziert, gefüllt!
Wow! Da waren kleine Künstler am Werk.

Wenn ich nur diese Gemüsetürmchen sehe, die auf den Médaillons saßen… non! Dafür habe ich keine Nerven.

Ich frage mich jetzt schon mit Schrecken, wie ich den Speck mit dem Grünzeug festzurren soll.
Den Minizweig Rosmarin daran zu befestigen, dürfte ein Kinderspiel werden. Aber erst mal muss der Speck drum herum.
In Anbetracht der Tatsache, dass morgen Assomption ist, habe ich bereits heute eingekauft.

Im Feinkostladen waren sich alle einig, dass meine letzten Gäste auch das Letzte waren. Ich kann mich nur anschließen.
Auch wenn ihr mich jetzt als herzlos empfindet, aber auch als Gast sollte man sich zu benehmen wissen.

Meine Konversation mit Klaus, bezüglich meines gepunkteten Salons, hat stark an meiner Contenance gerüttelt.
Der Herr Psychiater war entzückt, dass sein Töchterchen solch eine Kreativität entwickelt hat. Ich solle stolz sein, dass mir Melissa solch ein Kunstwerk gestaltet hat.
Les bras m'en tombent !!!!
Man möge mir verzeihen, dass ich für einen Augenblick die Contenance verlor. Wirklich nur für einen Augenblick.
Ob ihn der Anblick meines Schlafzimmers auf diesen kurzen Augenblick vorbereitet hat?
J'ai des doutes.

Oh! Jetzt bin ich wieder abgeschweift. Monsieur Gayet hat mir ein Schweinefilet überlassen, das ich nur noch in Médaillons schneiden muss.
Das dürfte nicht allzu schwer sein, meinte er.
Den Speck müsse ich eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Dann würde er sich besser wickeln lassen.

Habe ich schon erwähnt, dass zu den Champignons Speckwürfel gehören? Non?
Tja! Ihr kennt doch meine Aversion gegen Speckwürfel. Besonders gegen jene, die partout nicht in meiner Pfanne bleiben wollen.
Der Kampf geht weiter.

Nun ja! Wir werden sehen. Ich werde wie immer mein Möglichstes tun. Ich versuche es zumindest….