Freitag, 11. Juli 2014
Eine neue Bosheit
Nachdem ich mich wieder etwas vom letzten Event erholt habe, kam heute der nächste Auftrag.
Tagliatelles fraîches au saumon. Frische Tagliatelle mit Lachs. Oh! Der nächste Schock. Da ich keine Nudelmaschine mein eigen nenne, werde ich die frischen Tagliatelle kaufen. Man möge mir verzeihen.

Die Tagliatelle bereiten mir keine Sorgen. Pasta zu kochen ist einfach. Ich erwähnte bereits, dass es das einzige ist, was ich zubereiten kann. Meine Lieblingspasta ist Spaghetti. Ich mag Pasta nur al dente und es gelingt mir immer, sie auch so zuzubereiten.
Diesmal habe ich allerdings die Befürchtung, dass die Tagliatelle sich mit dem Lachs nicht bissfest verbinden werden.
Ihr wisst – zwei Töpfe auf dem Herd.
Okay! Zu Pasta gehört bei mir Tomatensauce. Die muss nur erwärmt werden. Da kokelt nichts an.

Spaghetti al dente und sauce tomate. Ohne Brandgeruch.

Aber Tagliatelle und Lachs? Al dente und saftig? Ich wage schon jetzt die Prophezeiung, dass einer der beiden auf der Strecke bleibt.

Ich werde mir jetzt mal ein paar Fotos ansehen. Monsieur Internet hat sooo viele davon. Man muss sich nur ein appetitlich aussehendes Gericht aussuchen, das passende Rezept dazu aufrufen und - na ja – den Kopf schütteln und etwas Einfacheres aussuchen.

Es mag ja sein, dass die Gerichte, die auf den Fotos so unappetitlich aussehen, äußerst delikat schmecken. Aber es soll doch auch gut aussehen.
Bis jetzt sahen meine Gerichte doch ganz passabel aus. Okay! Man darf nicht so genau hinsehen. Aber man weiß doch meistens, was es sein soll.

Jetzt lassen wir den morgigen Tag auf mich zukommen. Ich werde wie immer mein Möglichstes tun. Was dabei herauskommt, könnt ihr dann hier lesen.